Que tal uma receita de bolinho de sardinha para servir no happy hour com os amigos ou durante o lanche? É superfácil e baratinha!
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de sardinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 cubos de caldo de peixe
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 latas de sardinha escorrida e amassada com um garfo
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Derreta a margarina , refogue a cebola, despeje o caldo de peixe dissolvido no leite e espere ferver. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Misture os ingredientes do recheio e modele as bolinhas colocando o recheio no centro. Passe pelos ovos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM