Para quem ainda está no clima de carnaval, uma boa porção e uma cervejinha gelada são ideais para fechar essa temporada de comemorações! Uma sugestão barata e fácil de fazer é o bolinho de sardinha do Guia da Cozinha. Crocante por fora e cremoso por dentro, ninguém vai resistir!
Junte os amigos em casa e prepare esse petisco para a galera, com certeza você vai receber elogios! Os bolinhos ficam prontos em apenas 1 hora e a receita rende até 30 unidades. Experimente essa mistura que é uma explosão de sabores e feche o carnaval com chave de ouro!
Confira o passo a passo abaixo:
Bolinho de sardinha
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 cubos de caldo de peixe
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio:
- 3 latas de sardinha escorrida e amassada com um garfo
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Derreta a margarina , refogue a cebola, despeje o caldo de peixe dissolvido no leite e espere ferver.
- Adicione a farinha de uma só vez, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Misture os ingredientes do recheio e modele as bolinhas colocando o recheio no centro.
- Passe pelos ovos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.