O Mac’n Cheese (em tradução livre, macarrão com queijo) é um clássico americano que já caiu no gosto dos brasileiros. E se você preparou o prato para uma refeição aí na sua casa, mas sobrou, não se preocupe. A gente te ajuda a reaproveitar as sobras dessa delícia transformando-o em um delicioso bolinho de Mac’n Cheese.
Depois te ter aprendido a preparar o macarrão com queijo com essa receita do Guia da Cozinha (que você pode relembrar clicando aqui), pode ter sobrado uma porção na sua geladeira. Não deixe que o alimento estrague nem que seja esquecido no fundo da geladeira! Já reaproveite os ingredientes em um novo aperitivo.
Você vai precisar apenas de 40 minutos para transformar seu Mac’n Cheese gelado e sem graça em um petisco gostoso para curtir o happy hour em casa. Não tem coisa melhor que um sextou com uma delícia para provar no sofá enquanto assiste a um filme ou série, não é?
Vamos para a receita? Então anote os ingredientes e preste atenção no passo a passo a seguir. É tudo muito simples e o maior trabalho que você vai ter aqui é fritar os seus bolinhos, mas a gente garante que vale a pena. Confira:
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de Mac’n Cheese:
- 300 gr de Mac’n Cheese gelado
- 2 ovos
- 2 colheres de água
- 200 gr de farinha panko
- 2l de óleo de soja
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Retire o Mac’n Cheese da geladeira e deixe o ambiente organizado. Quebre os ovos em um bowl com 2 colheres de água e sal. Para misturar bem, bata com garfo. Em outro prato ou bowl, coloque a farinha panko. Com a ajuda das mãos (usando luvas ou água), com auxílio de uma colher de sopa, pegue cerca de 50 gr de mac’n Cheese e faça bolinhas. Em seguida, passe nos ovos batidos e depois na farinha panko. Reserve até fritar.
Em uma caçarola alta, acrescente o óleo de soja e aqueça em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos. Pronto, agora é só servir!
Dica: Você pode rechear seus bolinho de Mac’n Cheese com queijo, bacon frito ou até mesmo requeijão. Use a criatividade e aproveite essa delicia!
Fonte: Divulgação / Barilla