A receita de bolinho de joelho de porco com vinagrete vem como uma ótima pedida para você inovar em seus salgadinhos nesse final de semana. Com ingredientes deliciosos e acompanhado de um vinagrete pra lá de especial, sem dúvidas você irá agradar a todos. Então reúna a galera e não perca tempo!
Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do bolinho de joelho de porco com vinagrete
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida espremida
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para e fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de sobras de joelho de porco assado desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Vinagrete de repolho
- 4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras finas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinagre n Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Junte o joelho de porco e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde
e deixe esfriar. Para o vinagrete, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, misture a batata, o leite, a água, os caldos de carne e a manteiga. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar. Sove por 10 minutos ou até a massa ficar macia e lisa. Pegue
uma porção da massa nas mãos e abra com cuidado. Coloque 1 colher (sopa) de recheio e feche, modelando uma bolinha. Passe pelos ovos ligeiramente batidos com um garfo e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o vinagrete.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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