Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca cozido com um pouco do caldo
1 cebola picada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
2 ovos ligeiramente batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Bata o feijão no liquidificador até formar uma massa. Transfira para uma tigela, misture a cebola, o ovo, o cheiro-verde, o alho, o sal e a farinha de rosca, se necessário acrescente mais farinha até dar ponto de enrolar. Modele os bolinhos recheando com os cubos de linguiça. Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora