O bolinho de espinafre recheado é uma ótima opção de salgadinho saudável para servir em festas de aniversário e happy hours. Na receita do Guia da Cozinha, as medidas rendem 30 unidades perfeitamente crocantes. Confira todos os detalhes a seguir:
Bolinho de espinafre recheado
Tempo: 40min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 maço de espinafre picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30 cubos de queijo muçarela
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o espinafre por 5 minutos.
- Adicione a água, o leite, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e então deixe esfriar.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque um cubo do queijo e feche, modelando a bolinha.
- Passe na água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.