Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de coco com cobertura de chocolate
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite de coco, metade do coco ralado, a manteiga e bata até a mistura ficar homogênea. Desligue, acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher. Forre fôrmas para empada com forminhas de papel, despeje a massa e coloque as forminhas em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desligue, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o leite e misture. Adicione o açúcar de confeiteiro, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos com uma espátula, polvilhe com o restante do coco ralado e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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