Bolinho de coco com cobertura de chocolate

Uma delícia para deixar qualquer festa ainda mais gostosa! Aprenda a fazer esse bolinho de coco com cobertura de chocolate muito saboroso e super fácil!

Tempo de preparo:

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de coco com cobertura de chocolate

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite de coco, metade do coco ralado, a manteiga e bata até a mistura ficar homogênea. Desligue, acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher. Forre fôrmas para empada com forminhas de papel, despeje a massa e coloque as forminhas em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desligue, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o leite e misture. Adicione o açúcar de confeiteiro, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos com uma espátula, polvilhe com o restante do coco ralado e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja mais receitas com cobertura:

Bolo de cenoura com cobertura de goiabada

Panetone recheado com sorvete e cobertura de chocolate

Enroladinho de morango com cobertura de chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *