Bolinho de chuva sem ovo
Bolinho de chuva sem ovo - Foto: Shutterstock

Bolinho de chuva sem ovo: saiba como substituir o ingrediente

Não se preocupe se faltar ovo na geladeira, porque com essa receita de bolinho de chuva é possível obter uma porção irresistível mesmo sem o ingrediente!

Bolinho de chuva sem ovo - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Há dias que pedem por receitas mais tradicionais. Cheia de memória afetiva, uma boa porção de bolinho de chuva caseiro é como um abraço! Caso falte o ovo na despensa, não fique com vontade: basta apostar na receita de bolinho de chuva sem ovo do Guia da Cozinha. Este modo de preparo é fácil, prático e rende muito bem. Olha só:

Bolinho de chuva sem ovo

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de água

Finalização

  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de canela
  • Óleo (para fritar)

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente fundo, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Incorpore o óleo e a água aos poucos até obter uma mistura homogênea.
  3. Nesse meio tempo, aqueça o óleo em uma panela funda para fritar. Dica: Para testar se o óleo já está quente o suficiente, coloque uma gotinha de massa. Se estiver frio, a massa não fará nenhum barulho ao ser colocada no óleo. Se estiver muito quente, a massa vai dourar muito rápido, nesse caso diminua o fogo.
  4. Com uma colher de sopa pegue uma porção da massa e modele com o auxílio de outra colher. Assim, coloque cada bolinho no óleo quente.
  5. Frite cada bolinho até obter uma superfície completamente douradinha.
  6. Seque o excesso de óleo de cada bolinho em folhas de papel-toalha.
  7. Em um prato, faça uma mistura com o açúcar e a canela para finalização.
  8. Passe todos os bolinhos fritos na mistura de açúcar e canela e aproveite!

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