Existem receitas que são uma delícia em qualquer dia do ano, principalmente para acompanhar um café da tarde ou como sobremesa. Um grande exemplo é o bolinho de chuva com canela e açúcar. Pois é, ele é fácil de fazer e possui uma doçura que vai encantar qualquer pessoa.

Independentemente de o dia estar nublado ou ensolarado, o bolinho de chuva é sempre uma ótima pedida! Por ser uma receita super afetiva, pode te lembrar dos tempos da infância. Afinal, é um quitute com a cara da vovó, né?

Vamos aprender a preparar, então? Para te deixar com ainda mais nostalgia, apresentamos a receita tradicional de bolinho de chuva que leva canela e açúcar. Veja em seguida como fazer esta maravilha:

Bolinho de chuva com canela e açúcar

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa
  2. Misture com a colher até ficar homogêneo
  3. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio
  4. Com uma colher, pingue a massa no óleo e então frite até dourar
  5. Retire do óleo e escorra sobre papel toalha
  6. Misture em um prato o açúcar com a canela e passe os bolinhos
  7. Sirva em seguida.