Bolinho de champignon com queijo gorgonzola
Bolinho de champignon com queijo gorgonzola - Foto: Stela Handa

Bolinho de champignon com queijo gorgonzola para o happy hour

Experimente o bolinho de champignon com queijo gorgonzola para tornar o seu happy hour ainda mais divertido

Bolinho de champignon com queijo gorgonzola - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

35 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer fazer um happy hour caseiro com os amigos, mas não sabe quais receitas incluir no cardápio do evento? Aposte no delicioso bolinho de champignon com queijo gorgonzola. Fácil de fazer, bem temperado e cremoso por dentro, este snack é um sucesso. 

Utilizando dois tipos de queijo, o parmesão e a gorgonzola, esta receita promete um sabor intenso, mas que não é enjoativo. E, sem o uso de proteínas animais, o bolinho também é ideal para atender o público vegetariano que segue uma dieta que inclui derivados de origem animal.

Ficou interessado? Faça hoje mesmo e aproveite!

Receita de bolinho de champignon com queijo gorgonzola

Tempo: 45min
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de champignon escorrido e fatiado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga.
  2. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  3. Acrescente aos poucos o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Cozinhe por mais 7 minutos.
  5. Adicione as gemas ligeiramente batidas, o champignon, o suco de limão, a gorgonzola e o parmesão, mexendo a cada adição.
  6. Cozinhe por 3 minutos e retire do fogo.
  7. Acrescente a pimenta, a salsa, misture e deixe esfriar.
  8. Molde bolinhas com as mãos, passe pela farinha de rosca e pelo ovo batido.
  9. Passe novamente pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  10. Escorra em papel toalha e sirva.

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