O bolinho de cebola caramelizada e queijo é maravilhoso!
Além disso, uma porção com 20 unidades suculentas demora só 1h pra ficar pronta.
Nas reuniões com os amigos ou nas festinhas em família, este bolinho servirá muito bem todos os convidados!
O sabor marcante da cebola combinado com a cremosidade do queijo, fazendo com que cada mordida seja irresistível.
Confira o passo a passo:
Bolinho de cebola caramelizada e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 400g de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo para empanar
- Fubá para empanar
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola por 15 minutos ou até dourar bem.
- Tempere com sal, pimenta, o alecrim e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a batata fria e a ricota.
- Adicione a cebola refogada, a farinha e amasse com as mãos até firmar.
- Modele bolinhos achatados, passe no ovo ligeiramente batido e no fubá.
- Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.