Bolinho de carne com cream cheese
Bolinho de carne com cream cheese - Foto: Shutterstock

Bolinho de carne com cream cheese: prove e aprove o quitute

O bolinho é a melhor ideia para aqueles dias que pedem por uma receita fora do convencional!

Bolinho de carne com cream cheese - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Dê uma olhada nesta receita maravilhosa de bolinho de carne com cream cheese!

O formato do cupcake dá lugar à carne moída bem temperada, ao passo que a cobertura saborosa é feita com o bacon, o ketchup, o cream cheese e a cebolinha.

É aquele tipo de receita para arrancar suspiros e elogios de seus familiares e amigos!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Bolinho de carne com cream cheese

Tempo: 50min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 200g de bacon em cubos fritos
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de rosca e sal.
  2. Disponha em forminhas para cupcake pequenas untadas, apertando com os dedos. 
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. 
  4. Retire, deixe amornar e desenforme.
  5. Sobre cada bolinho, coloque uma pequena porção de ketchup e, com ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga, coloque uma porção do cream cheese de forma decorativa.
  6. Polvilhe com o bacon, decore com cebolinha e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *