Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de bacalhau em lascas cozido e desfiado
2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos (gemas e claras separadas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado grosseiramente
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o bacalhau, a batata, a cebola, a salsa, as gemas, sal e pimenta a gosto. Amasse com as mãos até ligar. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão ligeiramente umedecida. Coloque um cubo de queijo e feche modelando a bolinha. Passe na clara e no cabelo de anjo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora