Tempo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de bacalhau com alecrim
- 300g de bacalhau em lascas
- 500g de batata com casca
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para acompanhar
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra. Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o alecrim, a cebola, tempere com sal e misture. Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colhers (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva o bolinho de bacalhau com alecrim acompanhado de fatias de limão.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja mais: