O bolinho de bacalhau é um petisco muito tradicional em Portugal. Com a colonização, esse foi um dos primeiros pratos a chegar no Brasil.
Apesar de parecer uma receita complexa, a única parte difícil do prato é dessalgar o bacalhau. Depois que essa etapa estiver finalizada, a porção deliciosa fica pronta em só 1 horinha.
Faça em casa e sirva para a família e amigos, ninguém vai resistir!
Confira o passo a passo a seguir:
Bolinho de bacalhau
Tempo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de bacalhau em lascas
- 500g de batata com casca
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para acompanhar
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra.
- Cozinhe a batata em água até ficar macia.
- Escorra e passe ainda quente no espremedor.
- Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o alecrim, a cebola, tempere com sal e misture.
- Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colhers (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva o bolinho de bacalhau com alecrim acompanhado de fatias de limão.