Bolinho caipira junino
Bolinho caipira junino - Foto: Shutterstock

Bolinho caipira junino para comemorar o mês de São João com muito sabor

Além de ser prático de fazer, é o quitute ideal para sua festa junina ficar perfeita!

Bolinho caipira junino - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

A época mais saborosa do ano está quase acabando e a melhor forma de honrar essa temporada tão especial de festas juninas é preparando uma receita típica. A sugestão do Guia da Cozinha é o bolinho caipira junino.

Mais do que delicioso, esse bolinho é crocante e bem temperado. Os ingredientes são baratos e de fácil acesso, e o preparo leva pouco mais de uma horinha. Os sabores juninos vão deixar você e sua família encantados com a receita.

Veja as instruções completas abaixo:

Bolinho caipira junino

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500g de carne moída
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o caldo de carne, a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  3. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
  4. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, o caldo de galinha e o azeite até levantar fervura.
  5. Em outra tigela, misture as farinhas e o sal.
  6. Despeje a água fervente, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  7. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos alongados.
  8. Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar.
  9. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

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