F t g

Receita de bolinha dois queijos

 

Receita de bolinha dois queijos

Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h20
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha dois queijos

  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tempero completo sabor legumes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo levemente batido
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de leite para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e ferva o leite com a manteiga e o tempero. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o ovo e mexa. Transfira a massa para uma superfície lisa e untada e deixe esfriar. Para o recheio, misture em uma tigela os queijos e reserve. Retire porções da massa, abra com as mãos levemente untadas e recheie com a mistura de queijos reservada. Feche modelando as bolinhas. Empane no leite e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA TAMBÉM

Tags: bolinha de queijo, bolinha dois queijos, como fazer bolinha de queijo, como fazer bolinha dois queijos, como fazer salgadinhos de festa, receita de bolinha de queijo, receita de bolinha dois queijos, receita de salgadinho, receitas com queijo, receitas fáceis