Não sabe o que servir na reunião dos amigos? Esta bolinha de pizza crocante, além de deliciosa, é muito fácil de fazer. Confira a receita abaixo:
Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bolinha de pizza crocante
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha tipo Panko
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, o
caldo e o óleo até ferver. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca misturada com a Panko e o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS