Bolinha de pizza crocante

Não sabe o que servir na reunião dos amigos? Esta bolinha de pizza crocante, além de deliciosa, é muito fácil de fazer. Confira a receita abaixo:

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

50 porções

Dificuldade:

Fácil

Não sabe o que servir na reunião dos amigos? Esta bolinha de pizza crocante, além de deliciosa, é muito fácil de fazer. Confira a receita abaixo:

Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de pizza crocante

  • 4 xícaras (chá) de leite
  •  2 cubos de caldo de legumes
  •  1/3 de xícara (chá) de óleo
  •  4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  Óleo para untar e fritar
  •  3 ovos batidos
  •  1 xícara (chá) de farinha de rosca
  •  1 xícara (chá) de farinha tipo Panko
  •  1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  •  2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  •  1 xícara (chá) de presunto ralado
  •  1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  1 tomate sem sementes picado
  •  Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, o
caldo e o óleo até ferver. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca misturada com a Panko e o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *