Aprenda esta receita incrível de bolinha de pão de queijo, que além de muito saborosa, é fácil e prática de fazer. Prepare ainda hoje para a hora do lanche!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da Bolinha de pão de queijo

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300g de polvilho doce
  • 250g de polvilho azedo (aproximadamente)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.

Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.

Se necessário, adicione mais polvilho azedo.

Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, modele bolinhas com as mãos e volte à geladeira por 1 hora.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM