Esta receita de Bolinha de milho empanada tem um recheio cremoso com um sabor todo especial, que derrete na boca de quem prova! Aprenda como fazer esta delícia, que pode ser servida tanto em casa para os familiares, quanto em uma festinha ou mesmo para vender e lucrar!
Tempo: 1h30
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bolinha de milho empanada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 cebola picada
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite com 1 lata do milho, a cebola e o óleo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o parmesão, sal, pimenta e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o milho restante, o requeijão e a cebolinha. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe nos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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