Esta receita de Bolinha de milho com queijo é muito versátil: pode ser feita tanto para uma festinha infantil para fazer a alegria da criançada, quanto para vender e conseguir um bom lucro! Aproveite!
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bolinha de milho com queijo
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 3 ovos batidos
- Farinha Panko® para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 100g de queijo mussarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture o milho verde, o Catupiry®, o queijo e orégano. Modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos. Para a massa, bata no liquidificador o milho, o leite e o caldo de legumes por 1 minuto. Transfira para uma panela grande, leve ao fogo médio e junte a manteiga. Adicione a farinha de trigo de uma vez assim que levantar fervura, mexendo com uma colher até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa nas mãos untadas, coloque uma bolinha de recheio no centro e feche, modelando os salgadinhos. Passe pelos ovos batidos e empane em farinha Panko®. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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