Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 fatias de pão de fôrma esmigalhadas
1 ovo
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
Sal, pimenta e salsa a gosto
700g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para untar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o pão até triturar, adicione o ovo, a cebola, o alho, sal, pimenta e salsa e bata até formar uma pasta. Despeje em uma vasilha e adicione a carne e a azeitona. Amasse com as mãos até ligar e modele as bolinhas um pouco achatadas. Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e em seguida pela farinha de rosca. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do cozimento ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora