Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de batata em cubos cozidas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar
2 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
30 cubos de queijo provolone
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a batata, a manteiga e o sal por 2 minutos. Despeje em uma panela, junte a farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, misture o provolone com o orégano. Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e recheie com o provolone. Feche formando as bolinhas, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Fernando Santos