Tempo: 1h20
Rendimento: 80
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
1 envelope de pó para sopa de queijo (68g)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de galinha
500g de farinha de trigo
250g de queijo provolone em cubos para rechear
1 clara para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os 6 primeiros ingredientes e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até cozinhar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar. Sove bem a massa, abra porções na palma das mãos, coloque um cubo de queijo e modele bolinha. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora