Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bolinha de 3 queijos de liquidificador

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 claras para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes, a água, a farinha, a manteiga, os ovos e as gemas até ficar homogêneo. Despeje em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar. Em uma vasilha, misture a mussarela, o Catupiry® e o gorgonzola. Sove a massa por 5 minutos. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche, modelando bolinhas. Empane nas claras batidas com o ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também outras receitas de salgadinhos:

Coxinha de escarola com bacon

Rissole de palmito com camarão

Bolinho de espinafre recheado