Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bolinha de 3 queijos de liquidificador
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 2 claras para empanar
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes, a água, a farinha, a manteiga, os ovos e as gemas até ficar homogêneo. Despeje em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar. Em uma vasilha, misture a mussarela, o Catupiry® e o gorgonzola. Sove a massa por 5 minutos. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche, modelando bolinhas. Empane nas claras batidas com o ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também outras receitas de salgadinhos:
Rissole de palmito com camarão