Bolacha de nata
Bolacha de nata - Foto: Shutterstock

Bolacha de nata: aprenda como fazer a receita tradicional

A clássica bolacha de nata é a melhor opção lanche da tarde para servir com aquela xícara de café quentinho!

Bolacha de nata - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min (+30min de descanso)

Rendimento:

50 porções

Dificuldade:

Fácil

A bolacha de nata é o quitute perfeito para ter sempre em casa! Em um café da manhã levinho, para matar a vontade de um docinho depois do almoço ou só para saborear com aquele café fresco, esta bolacha sempre funciona bem. A receita tradicional derrete na boca e fica pronta rapidinho.

Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e aproveite com a família!

Bolacha de nata tradicional:

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de nata
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia.
  2. Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  3. Faça rolinhos com a massa, corte em pequenas fatias e pressione cada uma com os dentes de um garfo.
  4. Coloque em uma forma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire, deixe amornar e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *