Prove e aprove essa receita de bisteca empanada
Bisteca empanada - Foto: Gisele Tesser

Bisteca empanada: a receita para uma refeição completa

Confira esta receita fácil e prática de bisteca empanada, que além de ficar uma delícia, é uma opção que vai agradar e surpreender a todos em sua casa!

Bisteca empanada - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Arroz e feijão fresquinhos, um delicioso refogado de legumes com bacon e ainda uma maravilhosa bisteca empanada. Este é o cardápio selecionado pelo Guia da Cozinha para a sua próxima refeição! Sem o trabalho de escolher cada um dos ingredientes e o modo de preparo, fica ainda mais fácil aproveitar seu tempo na cozinha e saborear os alimentos.

Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Receita de bisteca empanada

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bistecas suínas
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Arroz branco e feijão-carioca para acompanhar

Refogado

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de repolho em fatias finas
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere as bistecas de porco com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora coberto.
  2. Leve uma panela ao fogo médio e doure o bacon na própria gordura.
  3. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o tomate, a cenoura e refogue por 2 minutos, mexendo para não grudar no fundo.
  5. Junte o repolho, sal, salsa e refogue até amaciar.
  6. Passe as bistecas temperadas pela farinha de trigo, pelas claras batidas com o leite e empane na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o refogado de legumes, arroz e feijão.

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