Bisteca de porco com purê de inhame
Bisteca de porco com purê de inhame - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Bisteca de porco com purê de inhame: almoço ou jantar para 4 pessoas

Descubra uma nova receita deliciosa para seu almoço ou jantar!

Bisteca de porco com purê de inhame - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer preparar um almoço ou jantar diferente daqueles de sempre para a família hoje e terminar tudo em menos de 1 hora? Então a bisteca de porco com purê de inhame é a solução! Ele rende 4 porções e é uma delícia, além de fugir do frango, carne e peixe de todo dia. Veja como preparar a seguir:

Bisteca de porco com purê de inhame

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bistecas de porco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Purê:

  • 600g de inhame picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para o purê, coloque o inhame em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Escorra e amasse com um garfo
  2. Ainda quente misture com a manteiga, o creme de leite e sal. Reserve
  3. Tempere a bisteca com o alho, as raspas de limão, sal e pimenta
  4. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e frite as bistecas até dourarem
  5. Transfira para uma travessa e sirva com o purê de inhame polvilhado com cebolinha

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