Bisteca de porco com banana frita
Bisteca de porco com banana frita - Foto: Guia da Cozinha

Bisteca de porco: uma receita suculenta acompanhada de banana frita! Prove!

Para um almoço super saboroso, experimente a clássica bisteca de porco e recupere os sabores da roça em uma refeição magnífica!

Bisteca de porco com banana frita - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

45

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

2

Barata e sem perder a gama de sabores, essa receita de bisteca de porco com banana vai te surpreender, com certeza! Atualmente, o preço exorbitante das carnes pode fazer com que a gente deixe algumas receitas mais suculentas de lado ao montar o cardápio do dia a dia. Nesse caso, essa é a solução!

A carne e a fruta que são protagonistas desse prato são super acessíveis ao bolso. E, ao mesmo tempo, deliciosas e super suculentas! Por isso, prove hoje mesmo um refeição super deliciosa com essa receia de bisteca de porco:

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisteca de porco:

  • 6 bistecas suínas
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Legumes refogados para acompanhar

Banana

  • 4 bananas cortadas em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Para as bananas, passe as bananas na farinha de trigo e depois pela água. Por último empane no fubá misturado com a maisena. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e reserve. Tempere as bistecas com sal, o alho e o suco de limão. Aqueça uma frigideira com grelha com 4 colheres (sopa) do óleo e grelhe as bistecas até dourarem por igual. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e frite as cebolas até dourar. Acrescente a água, a maionese, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Coloque os bifes em uma travessa e cubra com as cebolas. Sirva acompanhado da banana frita e de legumes refogados.

Agora que você já sabe qual vai ser o prato do almoço, que tal experimentar uma sobremesa diferente? Confira algumas ideias aqui.

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