Aprenda a cozinhar a bisteca de porco ao molho de laranja, saída perfeita para as refeições em família. O sabor inesquecível desta carne com o cítrico do molho, formam uma combinação de dar água na boca! Veja como é simples preparar esta delícia e experimente já!
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bisteca de porco ao molho de laranja
- 6 bistecas de porco
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- Óleo para fritar
Molho
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o limão, o alho, sal, pimenta e o alecrim. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo alto, e doure as bistecas dos dois lados. Retire e reserve. Para o molho, na mesma frigideira, em fogo médio, despeje o suco de laranja, sal, pimenta e misture com uma colher de pau até ferver e reduzir de volume pela metade. Dissolva a maisena na água, junte ao molho e mexa até engrossar levemente. Despeje o molho sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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