Biscoito de milho
Biscoito de milho - Foto: Stela Handa

Biscoito de milho: clássico do café da tarde mais fácil que nunca

Pronto em poucos minutos e muito saboroso, esse biscoitinho é a pedida perfeita para todos os momentos

Biscoito de milho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

50 porções

Dificuldade:

Fácil

Receitas de biscoitinhos sempre caem bem independente do sabor. Mas quando estamos falando sobre biscoito de milho, há sempre mais carinho envolvido na hora de preparar e comer os quitutes. 

Como é uma receita tradicional, existem várias formas de preparar biscoitinhos de milho. No entanto, você não vai errar se optar pelo preparo clássico que leva farinha de milho. 

Para te ajudar a fazer em casa sem errar, separamos tudo o que você vai precisar para garantir esse delicado docinho e servi-lo no seu café da tarde. Confira os ingredientes e modo de preparo completos a seguir:

Biscoito de milho

Tempo: 35min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha peneire as farinhas e o polvilho com o sal
  2. Acrescente a manteiga em pedaços trabalhando com os dedos até obter textura de farofa
  3. Junte o leite e então misture somente para ligar, se necessário acrescente um pouco mais
  4. Forme rolinhos com a massa e corte com uma faca
  5. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente
  6. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *