Que tal um delicioso biscoito de aveia e mel para comer no café da manhã, da tarde ou levar de lanche para não comer besteiras no dia a dia? É uma alternativa saudável às bolachinhas recheadas que compramos prontas no supermercado, e fica bem mais gostoso!
Na receita, usamos a aveia, considerada um superalimento devido às suas propriedades benéficas ao corpo, e o mel, um adoçante natural muito saboroso. Aprenda a preparar o biscoito usando os ingredientes e passo a passo listados a seguir:
Biscoito de aveia e mel
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de mel
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea
- Com auxílio de um rolo, abra a massa não muito fina entre duas folhas de filme plástico
- Corte os biscoitos com cortadores próprios e então coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga já untado
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.