Já pensou em usar alguns aperitivos como decoração da noite de Natal? Além do pinheiro, luzes, guirlandas e enfeites, uma ideia deliciosa é preparar estes lindos biscoitinhos natalinos que vão deixar sua casa ainda mais encantadora.

Para a receita, você precisará de cortadores de biscoito com motivos natalinos para garantir a decoração temática. Nós sugerimos estrela, árvore de Natal e aquele típico formato de menino para receber cachecol, luvas e casaco, típico dos filmes americanos nos biscoitinhos de gengibre. 

Aprenda a fazer os biscoitinhos natalinos seguindo as instruções a seguir. Nós garantimos que serão o sucesso da sua ceia de Natal!

Biscoitinhos natalinos

Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Glacê

  • 1 clara
  • Suco de 1/2 de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Corante em gel alimentício verde e vermelho

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o gengibre e a farinha até obter uma massa homogênea
  2. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo, entre duas folhas plásticas até ficar fina
  5. Corte com cortadores de biscoito com motivos natalinos e então coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga
  6. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar
  7. Retire e deixe esfriar
  8. Enquanto isso, para o glacê, em uma tigela, na batedeira ou com batedor manual, bata a clara até ficar em ponto de neve
  9. Sem parar de bater, junte o suco de limão e o açúcar, aos poucos, até ficar consistente
  10. Divida em 3 partes
  11. Tinja uma delas de verde, outra de vermelho e deixe uma branca
  12. Coloque cada uma em um saco de confeitar com bico perlê fino e decore os biscoitos
  13. Deixe secar, embale e presenteie ou sirva em seguida.