Receita clássica e perfeita para o café da tarde! Saiba como fazer o delicioso biscoitinho de nata:

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoitinho de nata

  • 1 xícara (chá) de nata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Goiabada em cubos para decorar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, misture a nata, a manteiga, as gemas e o açúcar. Acrescente a maisena, a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture com uma colher até soltar da lateral. Sove com as mãos rapidamente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas pequenas e disponha em uma assadeira. Coloque o cubo de goiabada no centro e aperte ligeiramente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Passe pelo açúcar ainda morno. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM