Tempo: 1h
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Biscoitinho de milho com goiabada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 espiga de milho
- 6 colheres (sopa) de leite gelado
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 60 cubos de goiabada
Modo de preparo
Triture a farinha de milho no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture. Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo. Coloque no liquidificador e bata com o leite até ficar homogêneo. Passe por uma peneira, apertando para sair todo o líquido. Misture com as gemas e reserve. Acrescente a manteiga aos ingredientes secos e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje o líquido reservado, aos poucos, amassando com as mãos somente até dar liga. Retire pequenas porções da massa do tamanho de uma uva e faça bolinhas. Coloque em uma fôrma grande e pressione ligeiramente no centro com os cubinhos de goiabada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipiente tampado até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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