Talvez você não conheça essa receita como biscoito de goiabada amanteigado, mas sim por “beliscão”.
É um biscoitinho doce de massa simples e amanteigada que, quando cortado em quadrados, é envolto em um pedaço generoso de goiabada.
Para fazer em casa, você vai precisar de ingredientes simples e menos de uma hora de preparo. Além disso, a receita rende muito e vai ser o suficiente para fazer a alegria da família toda.
Veja abaixo o passo a passo completo:
Biscoito de goiabada amanteigado
Tempo: 20min (+30min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de goiabada cortada em palitos de 3cm de comprimento
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e misture com o sal e o fermento.
- Abra um buraco no meio e coloque o creme de leite, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha.
- Amasse bem e forme uma bola.
- Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Abra em uma superfície enfarinhada e então corte em quadrados de 4cm.
- Coloque um pedaço de goiabada no meio de cada quadrado de massa e feche unindo duas pontas contrárias formando uma trouxa.
- Distribua em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno médio, preaquecido, 15 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro assim que retirar do forno e sirva em seguida.