Biscoito de goiabada amanteigado
Biscoito de goiabada amanteigado - Foto: Bruno Carvalho/Empório Fotográfico

Biscoito de goiabada amanteigado: aprenda a receita fácil e rápida

O biscoitinho de goiabada é um doce que agrada a todos os paladares. Aprenda aqui uma receita fácil e rapidinha de fazer!

Biscoito de goiabada amanteigado - Foto: Bruno Carvalho/Empório Fotográfico
Tempo de preparo:

20min (+30min de descanso)

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

Talvez você não conheça essa receita como biscoito de goiabada amanteigado, mas sim por “beliscão”.

É um biscoitinho doce de massa simples e amanteigada que, quando cortado em quadrados, é envolto em um pedaço generoso de goiabada. 

Para fazer em casa, você vai precisar de ingredientes simples e menos de uma hora de preparo. Além disso, a receita rende muito e vai ser o suficiente para fazer a alegria da família toda.

Veja abaixo o passo a passo completo:

Biscoito de goiabada amanteigado

Tempo: 20min (+30min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cortada em palitos de 3cm de comprimento
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e misture com o sal e o fermento.
  2. Abra um buraco no meio e coloque o creme de leite, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha.
  3. Amasse bem e forme uma bola.
  4. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. Abra em uma superfície enfarinhada e então corte em quadrados de 4cm.
  6. Coloque um pedaço de goiabada no meio de cada quadrado de massa e feche unindo duas pontas contrárias formando uma trouxa.
  7. Distribua em uma fôrma untada e enfarinhada.
  8. Polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno médio, preaquecido, 15 minutos ou até dourar.
  9. Polvilhe com açúcar de confeiteiro assim que retirar do forno e sirva em seguida.

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