Biscoitinho de fubá e erva-doce - biscoitinho de fubá
Biscoitinho de fubá e erva-doce - Foto: Gisele Tesser

Biscoitinho de fubá e erva-doce: deixe o café da tarde mais especial

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Biscoitinho de fubá e erva-doce - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Aqui no Brasil algumas receitas têm cara de casa de vó, ou de uma mesa de café muito aconchegante. Um dos quitutes característicos de um belo café da tarde é esse biscoitinho de fubá e erva-doce. Com a textura certa, o docinho vai desmanchar na sua boca.

Mas a melhor parte da receita é um ingrediente especial: a goiabada. Docinha e com seu sabor único, essa é a melhor parte do biscoito. Convide a família ou os amigos e se divirta preparando essa receita. Sua mesa de café da tarde vai ser muito mais elogiada com esses quitutes maravilhosos.

Veja o passo a passo a seguir:

Biscoitinho de fubá e erva-doce

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o açúcar, a margarina, o fubá, a erva-doce, o amido e o fermento até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais fubá.
  2. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra.
  3. Coloque um cubo de goiabada no centro de cada bolinha, apertando para achatar levemente.
  4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

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