Bife rápido
Bife rápido - Foto: Marcelo Breyne

Bife rápido: garanta o cardápio do almoço sem dificuldade

Arroz, feijão, um bife rápido e uma saladinha é tudo o que você precisa para uma refeição ágil e saborosa!

Bife rápido - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem tem pressa não pode perder tempo nem pensando em qual será a próxima refeição! A fim de facilitar a sua vida, o Guia da Cozinha traz essa receita de bife rápido. Em apenas 1h, a ‘mistura’ está pronta para saborear. Saiba como fazer 6 porções vapt-vupt!

Bife rápido

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,5kg de paleta ou acém em bifes
  • 3 cebolas grandes fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de cerveja em temperatura ambiente
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure os bifes.
  2. Reserve em um prato.
  3. Refogue a cebola por 2 minutos com o extrato.
  4. Acrescente os bifes, a cerveja, sal, pimenta e orégano.
  5. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Retire a pressão sob água corrente, abra a panela e transfira para uma travessa.
  7. Sirva em seguida.

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