Aprenda esta receita de bife grelhado com legumes, que além de rápida e prática de fazer, também fica muito saborosa e é saudável!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife grelhado com legumes
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês pequenos
- 1 batata em cubos
- 1 abobrinha sem sementes em cubos
- 4 filés de alcatra ou contrafilé (com aproximadamente 200g cada)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
Cozinhe a cenoura no vapor por 3 minutos. Adicione o brócolis, a batata e cozinhe por 5 minutos.
Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos ou até ficar al dente. Reserve.
Aqueça uma frigideira tipo grelha, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado para mal-passado e 4 para ficar no ponto.
Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
Aqueça uma panela pequena com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
Junte os legumes, tempere com sal, pimenta e refogue rapidamente.
Transfira para a travessa com a carne, polvilhe com salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Macarronada ao molho rosé com champignon, palmito e presunto
- Picanha ao alho e requeijão
- Bife de carne moída com molho