Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 bifes de alcatra grossos
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 pote de requeijão cremoso (200g)
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o tempero em pó, aqueça uma frigideira em fogo alto com o óleo e frite os bifes dos dois lados até dourar. Reserve em um refratário médio. Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, o manjericão e o tomate seco. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre os bifes. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto por 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos