O bife de porco com purê de aipim é simples de fazer e fica uma delícia. Acompanhado de um arroz branco feito na hora, o prato deixa a refeição completa em pouco tempo e com ingredientes acessíveis. Confira o modo de preparo aqui:
Bife de porco com purê de aipim
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de picanha suína em bifes (800g)
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim picado
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Purê:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de aipim cozido e amassado
- Sal e orégano a gosto
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga e o aipim, em fogo médio e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal e orégano, adicione o creme de leite e então misture.
- Desligue o fogo e reserve.
- Enquanto isso, tempere os bifes de picanha com o alho, o alecrim, o suco de limão, sal e misture.
- Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo, em fogo alto e grelhe os bifes dos dois lados até dourar.
- Sirva em seguida acompanhado do purê de aipim.