Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bifes de coxão duro (800g aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água quente
4 batatas fatiadas
Salsa para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Adicione o tomate e misture. Faça uma camada com os bifes reservados, despeje o caldo de carne dissolvido na água quente e tampe. Cozinhe por 7 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Cubra com a batata, feche a panela e cozinhe por mais 3 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela, transfira a receita para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora