Que tal preparar uma refeição completa em apenas 1 hora? Veja a receita do bife de maminha com arroz de ervas e tente fazer hoje mesmo para o almoço!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife de maminha com arroz de ervas

  • 800g de maminha em bifes
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o tempero em pó. Em uma frigideira, aqueça metade do óleo, em fogo médio, e doure os bifes até o ponto desejado. Reserve. Em uma panela funda, aqueça o restante do óleo com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente e adicione o manjericão, o tomilho e o arroz. Misture novamente, despeje o caldo de legumes dissolvido na água, abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe em uma panela semitampada por 15 minutos ou até secar e ficar macio. Sirva acompanhando os bifes e, se desejar, batatas assadas.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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