Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife com molho branco e bacon

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 bifes de miolo de alcatra com aproximadamente 200g cada

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Para o molho branco, derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, aos poucos, e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e deixe levantar fervura. Retire do fogo, misture o queijo e reserve. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a outra metade da manteiga e doure 2 bifes de cada vez, fritando por 2 minutos de cada lado para malpassado ou 3 minutos para ao ponto. Tempere com sal, pimenta-do-reino e transfira para uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com o bacon e sirva, se desejar, acompanhado de arroz.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS