Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 bifes de acém ou coxão duro
1 colher (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena ralada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
1 xícara (chá) de cenoura em tiras
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras
1 xícara (chá) de abobrinha italiana em tiras
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes em tiras

Modo de preparo:
Em uma panela grande e grossa, em fogo alto, doure os bifes por 3 minutos de cada lado no óleo. Retire e reserve os bifes. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a cenoura e o extrato e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, os bifes, sal, pimenta e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Acrescente a cenoura e o pimentão e cozinhe por 5 minutos. Adicione a abobrinha e o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente e o caldo engrossar. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora