Apenas meia horinha será necessária para o preparo deste delicioso bife com farofa de cenoura.
Com o Guia da Cozinha, aprenda o passo a passo completo desta receita que tem prato principal e acompanhamento em uma só.
Perfeito para os dias de correria, este prato traz deliciosos sabores e pode ser complementado com a clássica dupla arroz com feijão!
Em seguida, veja as instruções completas para um preparo suculento e delicioso:
Bife com farofa de cenoura
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de contrafilé (600g aproximadamente)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 3/4 de xícara (chá) de mostarda
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com o alho, as ervas, a mostarda e o sal.
- Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve em uma travessa.
- Para a farofa, na mesma frigideira em que fritos os bifes, derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, a cenoura, os tomates e as azeitonas.
- Adicione a farinha, os ovos, o sal e o cheiro verde.
- Misture bem e sirva em seguida acompanhando os bifes.