Bife bourguignon

Você gosta de bife bourguignon, mas não sabe fazer? Nós te ensinamos uma receita prática e deliciosa para fazer agora

Tempo de preparo:

40

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Você gosta de bife bourguignon, mas não sabe fazer? Nós te ensinamos uma receita prática e deliciosa para fazer agora mesmo em casa! Confira!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife bourguignon

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de filé-mignon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e frite, mexendo por 2 minutos. Dissolva o caldo de carne na água e junte à carne, aos poucos, mexendo até engrossar e dissolver a farinha. Acrescente o vinho, o louro, o açúcar e as ervas finas. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Decore como desejar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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