O molho é um acompanhamento fundamental dentro de uma receita. Responsáveis por acrescentar cor e textura, além de ressaltar ou suavizar o sabor de outros preparos, os molhos podem transformar uma refeição “da água para o vinho”. Este é o caso do bife ao molho cremoso, uma versão turbinada do bife acebolado cotidiano e que garante o dobro de sabor ao prato.
Nesta receita, o creme de leite é adicionado à cebola frita, criando um molho aveludado que impressiona o paladar. Ficou com vontade? O modo de preparo é muito fácil e o bife ainda rende o suficiente para mais de uma refeição. Faça hoje mesmo!
Receita de bife ao molho cremoso
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de contrafilé
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola em lâminas
- 1 lata de creme de leite
- Salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os bifes com azeite, sal, pimenta, molho de soja, alho e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela grande, frite os bifes até dourar levemente.
- Retire da panela, coloque em um refratário e mantenha quente.
- Na panela em que os bifes foram fritos, acrescente a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
- Acrescente o creme de leite e deixe aquecer.
- Retire do fogo, espalhe sobre os bifes.
- Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.