O bife acebolado com fritas é um clássico brasileiro! Que tal preparar essa delícia para o almoço de hoje? Veja a receita!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bife acebolado com fritas
- 1,2kg de batata cortada em palitos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 bifes de alcatra
- 4 cebolas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra, coloque em uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos. Escorra e seque em um pano limpo ou papel-toalha. Reserve.
Aqueça uma frigideira grossa com 1 colher (sopa) da manteiga e doure os bifes temperados com sal e pimenta, 2 de cada vez, por 4 minutos de cada lado para ficar ao ponto. Retire e reserve aquecido.
Adicione o restante da manteiga e refogue a cebola por 10 minutos ou até dourar. Acrescente o vinagre, o açúcar e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e misture os bifes. Reserve.
Frite a batata, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado dos bifes.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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