Bife acebolado com fritas

O bife acebolado com fritas é um clássico brasileiro! Que tal preparar essa delícia para o almoço de hoje? Veja a receita!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O bife acebolado com fritas é um clássico brasileiro! Que tal preparar essa delícia para o almoço de hoje? Veja a receita!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife acebolado com fritas

  • 1,2kg de batata cortada em palitos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 bifes de alcatra
  • 4 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra, coloque em uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos. Escorra e seque em um pano limpo ou papel-toalha. Reserve.

Aqueça uma frigideira grossa com 1 colher (sopa) da manteiga e doure os bifes temperados com sal e pimenta, 2 de cada vez, por 4 minutos de cada lado para ficar ao ponto. Retire e reserve aquecido.

Adicione o restante da manteiga e refogue a cebola por 10 minutos ou até dourar. Acrescente o vinagre, o açúcar e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e misture os bifes. Reserve.

Frite a batata, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado dos bifes.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *