Tempo: 20min (+5min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife à parmegiana na pressão
- 4 bifes de alcatra com 1 dedo de espessura
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com o caldo de carne e o azeite. Arrume os bifes em uma panela de pressão. Sobre os bifes coloque a cebola, os tomates e o molho. Tempere com sal, pimenta e orégano. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 7 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente e abra a panela. Polvilhe o queijo, a ervilha e orégano e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos, abra a panela, transfira os bifes para uma travessa, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos