Que tal preparar um almoço delicioso em apenas 40 minutos? Este bife à milanesa com creme de milho é uma ótima opção de prato rápido, prático e muito saboroso. 

Se você é fã da cremosidade espetacular do milho neste preparo, não pode perder o combo com a alcatra à milanesa, que adiciona suculência ao prato. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo para a receita completa:

Bife à milanesa com creme de milho

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme de milho

  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o creme de milho, coloque no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena, bata por 1 minuto e reserve
  2. Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e refogue a outra lata de milho por 2 minutos
  3. Despeje a mistura do liquidificador, tempere com sal e cozinhe até engrossar
  4. Desligue e reserve
  5. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta
  6. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual
  8. Escorra em papel toalha e sirva em seguida acompanhado do creme de milho e folhas de alface.